ダイナミックパッケージのご予約はこちら

日帰り前売りチケットについて
【日時指定 不要】
日帰り前売りチケットを購入する

※日帰り温泉は中学生未満のご利用をご遠慮いただいております。
※大きさを問わず、刺青・タトゥーがあるお客様のご利用はご遠慮いただいております。

御食事と日帰り温泉のセットプランもご用意しております(予約制)。

セットプランを予約する
アクティビティ予約について

ヨガ・レッスンプログラム・卓球・御食事など各種体験(アクティビティ)の予約が可能です。
神戸みなと温泉 蓮での多種多様なアクティビティをぜひお楽しみください。

アクティビティを予約する

※日帰りでのご利用は、入館料を含む記載がない限り、アクティビティ料金とは別に入館料が必要です。
【平 日】2,605円(消費税・入湯税込)
【土日祝】3,045円(消費税・入湯税込)

イベント・フェア

【11月の夕食メニュー】旬の食材と兵庫五国の食材で彩る万蓮の食卓

宿泊 万蓮 2024/11/01~2024/11/30
【11月の夕食メニュー】旬の食材と兵庫五国の食材で彩る万蓮の食卓
「御食事処 ライブ割烹 万蓮」では、各料理の先に料理人が立ち並び、できたてを提供。目の前で握る寿司や揚げたての天婦羅、自慢のローストビーフなど、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。兵庫五国の食材をふんだんに使用し、旬の食材と伝統の和食をたっぷりと味わえるご夕食を、神戸の海を望むお席で心ゆくまでお愉しみください。

※メニューは仕入れ状況等により、予告なく変更する場合がございます。

内容

小鉢・大鉢

  • 小鉢
    胡麻豆腐
    くみあげ湯葉
    栗ときのこの白和え
    舞茸あん肝和え
    松茸と法蓮草の浸し
    トマトやっこ
  • 大鉢
    赤貝ぬた和え
    香住産はたはた南蛮漬け
    秋野菜ポン酢和え
    焼栗 又は 煎り銀杏(日替わり)
    鯛荒煮 又は チキングリルジンジャーソース(日替わり)

割烹・寿司・造り

  • 割烹
    栗おこわ
    蓮根まんじゅう
  • 寿司
    鯛、まぐろ、はまち、サーモン昆布締め
    煮穴子、海老、こはだ、玉子
  • 造り
    鯛、まぐろ、はまち、
    さわらたたき塩ダレ(瀬戸内産)

天婦羅・焼き物

  • 天婦羅
    海老、きす
    鳴門金時
    舞茸 又は あわび茸(日替わり)
    小海老と椎茸のかき揚げ 又は 小柱磯部揚げ(日替わり)
  • 焼物
    銀たら西京焼
    さわら照焼

ホットメニュー・サラダ

  • ホットメニュー
    牛すじ土手煮
    又は栗南京カレーそぼろ煮(日替わり)
    挽肉といろいろ豆のキーマカレー
    又は 国産牛とマッシュポテトのチーズ焼き(日替わり)
    グリルチキンと野菜のトマト煮込み 又は グリルチキンのキノコリームソース(日替わり)
    鱈と魚介類のブイヤベース風 又は 鱈とじゃがいものラザニア(日替わり)
    ビーフシチュー
    バターライス
  • 鉄板
    豚ロース肉のグリル ハニーマスタードソース
  • サラダコーナー
    グリーンサラダ
    スモークサーモンと季節野菜のピクルス
    かぼちゃとナッツのサラダ
    海老とアボカドのオーロラサラダ
    豚しゃぶと水菜のサラダ
  • スープ
    ミネストローネ 又は かぼちゃのスープ(日替わり)
    きのことじゃがいものスープ

小鍋・御飯・椀物・デザート

        
  • 小鍋
    鰆ときのこの小鍋
    神戸牛すき焼き
  • 御飯
    白御飯 三田産コシヒカリ米
    松茸御飯
    香の物
    白菜漬、べったら漬、壬生菜漬
  •     
  • 椀物
    赤味噌仕立て
    荒汁
  •     
  • デザート
    ル・パン特製カシスとマロンのムース
    なめらか北海道パンプキンプリン
    淡路島ヨーグルトのパンナコッタ 洋梨のソース
    紅はるかのスイートポテト レクタングル
    丹波黒豆きな粉の豆乳プリン
    リンゴのクランブルタルト
    コーヒーのジェラート
    淡路島ミルクジェラート
    宇治抹茶ジェラート
    フルーツ盛り など
【11月の夕食メニュー】旬の食材と兵庫五国の食材で彩る万蓮の食卓
万蓮自慢の一品「神戸牛すき焼き」

総料理長 島 武行オリジナルの黄金比率で合わせた割り下は万蓮ならではの自慢の味。ぜひこの「神戸牛すき焼き」をご賞味ください。

【11月の夕食メニュー】旬の食材と兵庫五国の食材で彩る万蓮の食卓
総料理長 島 武行

数々の名店にて約40年腕を磨く。北新地「かが万本店」では坂 博雄氏に師事。一品一品の素材を大切に、日本料理でお客様に四季を感じていただくことを第一とし、技を深める。出来合いの料理は使わず、食材の仕入れ、仕込みから誠心誠意の料理作りを信念としている。料理の幅が広い和食の中でも煮炊き料理を最も得意とし、日本料理の伝統を守りつつ、季節感も愉しめる料理を心がけている。

イベント詳細

開催日時 2024年11月 1日(金)~2024年11月30日(土)
開催場所 [宿泊専用エリア]
3F 御食事処 ライブ割烹 万蓮
備考 ※仕入れ状況により内容を変更する場合があります。
  • 健康への取り組み

    神戸みなと温泉 蓮では、「健康」を意識し、お客様に安全かつ安心して健康づくりに取り組んでいただけるよう、「温泉」「医療・福祉」「運動」「応急」などの専門資格を取得したスタッフが常駐し、病気になりにくい身体づくりや心のケアなどを積極的に実施しています。

    2016年6月、健康増進のための温泉利用及び運動を安全かつ適切に実施できる施設として、厚生労働大臣より京阪神で初めて「温泉利用型健康増進施設」の認定を受けました。

    2024年11月には、健康増進のための運動を安全かつ適切に実施できる施設として、同じく厚生労働大臣より「運動型健康増進施設」の認定を受けました。

    双方で認定を受けているのは西日本初、全国でも2例目です。

    また、理化学研究所が推進する「健康“生き活き”羅針盤リサーチコンプレックス」への参画や、経済産業省の健康寿命延伸産業創出事業として認証基準の策定が行われ、日本規格協会などが設立した「ヘルスツーリズム認証委員会」が2018年4月から始めた認証制度「ヘルスツーリズム認証」を取得したり、ランニングプログラムが内閣官房創設の「beyond2020マイベストプログラム」に選出されたりするなど、温泉を通じて、健康増進を後押しする取り組みも強化しています。

    健康増進について
    ヘルスツーリズム認証プログラム
    beyond2020マイベストプログラム