ダイナミックパッケージのご予約はこちら

日帰り前売りチケットについて
【日時指定 不要】
日帰り前売りチケットを購入する

※日帰り温泉は中学生未満のご利用をご遠慮いただいております。
※大きさを問わず、刺青・タトゥーがあるお客様のご利用はご遠慮いただいております。

御食事と日帰り温泉のセットプランもご用意しております(予約制)。

セットプランを予約する
アクティビティ予約について

ヨガ・レッスンプログラム・卓球・御食事など各種体験(アクティビティ)の予約が可能です。
神戸みなと温泉 蓮での多種多様なアクティビティをぜひお楽しみください。

アクティビティを予約する

※日帰りでのご利用は、入館料を含む記載がない限り、アクティビティ料金とは別に入館料が必要です。
【平 日】2,605円(消費税・入湯税込)
【土日祝】3,045円(消費税・入湯税込)

イベント・フェア

【4月の夕食メニュー】旬の食材と兵庫五国の食材で彩る万蓮の食卓

宿泊 万蓮 2024/04/01~2024/04/26
【4月の夕食メニュー】旬の食材と兵庫五国の食材で彩る万蓮の食卓
「御食事処 ライブ割烹 万蓮」では、各料理の先に料理人が立ち並び、できたてを提供。目の前で握る寿司や揚げたての天婦羅、自慢のローストビーフなど、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。兵庫五国の食材をふんだんに使用し、旬の食材と伝統の和食をたっぷりと味わえるご夕食を、神戸の海を望むお席で心ゆくまでお愉しみください。

※メニューは仕入れ状況等により、予告なく変更する場合がございます。

内容

小鉢・大鉢

  • 小鉢
    胡麻豆腐
    くみあげ湯葉
    新もずく
    かにと芹の美味酢掛け
                
    ブロッコリーといかの塩昆布和え
    いかなご釘煮
    ほたるいか酢味噌
    ほたるいか沖漬
  • 大鉢
    赤貝ぬた和え
    若竹煮
    いろいろ豆の白和え
    鯛荒煮
    海老チリ             
    アスパラ胡麻酢和え             
    ゆで鶏

割烹・寿司・造り

  • 割烹
    桜海老のおこわ
    桜蒸し
  • 寿司
    鯛、マグロ、かんぱち、海老、煮穴子、サーモン昆布〆、玉子、こはだ
  • 造り
    鯛、マグロ、かんぱち

天婦羅・焼き物

  • 天婦羅
    海老、きす
    桜海老と芹のかき揚げ 又は 白魚と三つ葉のかき揚げ(日替わり)
    鳴門金時 又は 蓮根、 長芋 又は うずら玉子(日替わり)
  • 焼物
    銀たら西京焼
    さわら照焼

ホットメニュー・サラダ

  • ホットメニュー
    淡路玉葱たっぷりのチキンカレー 又は 挽肉といろいろ豆のカレー(日替わり)
    浅利と春キャベツの旨煮 又は 但馬どりと春野菜の山椒あんかけ(日替わり)
    出汁巻きかにあんかけ 又は かにマカロニグラタン(日替わり)
    ビーフシチュー
    バターライス
  • サラダコーナー
    グリーンサラダ
    サーモンの山椒ドレッシング
    トマトとしらすの青紫蘇ドレッシング
    茄子と鶏の香味サラダ
    ミモザサラダ

小鍋・御飯・椀物・デザート

        
  • 小鍋
    鰆のすき鍋
    神戸牛すき焼き
  • 御飯
    白御飯 兵庫県産ヒノヒカリ米
    桜海老と竹の子御飯 又は じゃこと竹の子御飯(日替わり)
    香の物
    天満漬、べったら漬、キャベツ漬
  •     
  • 椀物
    赤味噌仕立て
    荒汁 又は 神戸ポークと春キャベツの豚汁(日替わり)
  •     
  • デザート
    ル・パン特製イチゴとヨーグルトのムース
    フィナンシェピスターシュ Wベリーのジャムを添えて
    淡路島ミルクプリンと国産苺のソース
    ライチとグレープフルーツのゼリー 苺のコンポート
    丹波黒豆きな粉の豆乳パンナコッタ
    淡路島ミルクジェラート
    宇治抹茶ジェラート
    国産いちごの食べ放題 など
【4月の夕食メニュー】旬の食材と兵庫五国の食材で彩る万蓮の食卓
万蓮自慢の一品「神戸牛すき焼き」

総料理長 島 武行オリジナルの黄金比率で合わせた割り下は万蓮ならではの自慢の味。ぜひこの「神戸牛すき焼き」をご賞味ください。

【4月の夕食メニュー】旬の食材と兵庫五国の食材で彩る万蓮の食卓
総料理長 島 武行

数々の名店にて約40年腕を磨く。北新地「かが万本店」では坂 博雄氏に師事。一品一品の素材を大切に、日本料理でお客様に四季を感じていただくことを第一とし、技を深める。出来合いの料理は使わず、食材の仕入れ、仕込みから誠心誠意の料理作りを信念としている。料理の幅が広い和食の中でも煮炊き料理を最も得意とし、日本料理の伝統を守りつつ、季節感も愉しめる料理を心がけている。

イベント詳細

開催日時 2024年4月 1日(月)~2024年4月26日(金)
開催場所 [宿泊専用エリア]
3F 御食事処 ライブ割烹 万蓮
備考 ※季節や仕入れ状況により内容を変更する場合があります。
  • 健康への取り組み

    神戸みなと温泉 蓮では、「健康」を意識し、お客様に安全かつ安心して健康づくりに取り組んでいただけるよう、「温泉」「医療・福祉」「運動」「応急」などの専門資格を取得したスタッフが常駐し、病気になりにくい身体づくりや心のケアなどを積極的に実施しています。

    2016年6月、厚生労働省から、全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定されました。
    医師が作成した「温泉療養指示書」に基づく温泉療養を安全かつ適切に行えるほか、温泉療法専門医監修による「温泉利用型健康増進プログラム」で、気軽に都市湯治を体験することもできます。

    提携医:早坂 信哉 先生
    提携医療機関:有馬温泉病院、岡本クリニック、しおかぜメモリークリニック、漢方内科・内科しずかクリニック

    理化学研究所が推進する「健康“生き活き”羅針盤リサーチコンプレックス」への参画や、経済産業省の健康寿命延伸産業創出事業として認証基準の策定が行われ、日本規格協会などが設立した「ヘルスツーリズム認証委員会」が2018年4月から始めた認証制度「ヘルスツーリズム認証」を取得したり、ランニングプログラムが内閣官房創設の「beyond2020マイベストプログラム」に選出されたりするなど、温泉を通じて、健康増進を後押しする取り組みも強化しています。

    健康増進について
    ヘルスツーリズム認証プログラム
    beyond2020マイベストプログラム