御食事処 水蓮

和食の楽しみであり、世界に誇れる日本の味。それは、味わい深く、上品な「淡い味」。
出汁と素材の調和がとれた「水蓮」の料理は、一流の料理人だからこそ出来る丁寧な仕事によるもの。心で感じる味"寛ぎ"と"優しさ"も上質な味わいの一つと考えご提供しております。
和の粋が気軽に愉しめる四季折々の料理を、蔵元から取り寄せた兵庫の地酒と共にご堪能ください。

御食事処 水蓮[3階]

営業時間 料理/11:00~24:00(23:00 ラストオーダー)
飲料/10:00~24:00(23:30 ラストオーダー)

ワンドリンクチケットメニュー

生ビール
ブラックニッカ フリージングハイボール
酒粕の自家製甘酒(冷or温)
健康漢方梅ソーダ
ビワミンウォーター
モリンガミルク
カムカムウォーター
アサイー
アロエベラオレンジ
ジンジャエール/コカコーラ/カルピスソーダ/ウーロン茶/リアルゴールド/オレンジジュース
有機丹波なた豆茶(温)
台湾高山ウーロン茶(温)
淡路島健康びわ茶(温)


心で感じる至福の味


お品書き

日帰り天然温泉プラン
御食事付日帰り天然温泉プランをご用意

御食事付日帰り温泉プランは、個人のお客様でのご利用はもちろんのこと、団体・グループ旅行、小グループ様でのお祝い、ご会食やご宴会など様々なシーンでご利用いただけます。皆さまのご利用を心よりお待ちしております。

おすすめフェア
  • 健康への取り組み

    神戸みなと温泉 蓮では、「健康」を意識し、お客様に安全かつ安心して健康づくりに取り組んでいただけるよう、「温泉」「医療・福祉」「運動」「応急」などの専門資格を取得したスタッフが常駐し、病気になりにくい身体づくりや心のケアなどを積極的に実施しています。

    2016年6月、厚生労働省から、全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定されました。
    医師が作成した「温泉療養指示書」に基づく温泉療養を安全かつ適切に行えるほか、温泉療法専門医監修による「温泉利用型健康増進プログラム」で、気軽に都市湯治を体験することもできます。

    提携医:早坂 信哉 先生
    提携医療機関:有馬温泉病院、岡本クリニック

    また、理化学研究所が推進する「健康"生き活き"羅針盤リサーチコンプレックス」への参画や、健康をテーマに旅をする「ヘルスツーリズム認証プログラム」の展開など、温泉で健康増進を後押しする取り組みも強化しています。

    健康増進について
    ヘルスツーリズム認証プログラム
前売りチケットがWEBで購入できます

ご予約・お問い合わせ

※ 小学生未満のご宿泊は、ご遠慮いただいております。

Best Rate