神戸みなと温泉 蓮の味をご家庭でもお気軽にお愉しみいただけるよう、テイクアウトメニューをご用意いたしました。
この機会にぜひご利用ください。
また、お電話でご注文いただき商品のテイクアウトのみご利用いただく事も可能です。
皆さまのご注文をお待ちしております。
日本人の嗜好に合わせて開発されたプレミアムポーク「麦富士豚」をハチミツと梅酒を使用した自家製生姜だれに絡めてコクのあるしっとりとした生姜焼きに仕上げました。まろやかだけれど濃厚でジューシーな一品です。
※白御飯、香の物、季節の一品小鉢をご一緒にご用意いたします。
サクッとジューシー、脂がのったロースかつのしっかりとした旨みをお愉しみください。
※白御飯、香の物、季節の一品小鉢をご一緒にご用意いたします。
鶏がらや背脂、そして野菜をじっくり煮込んで旨味が引き出された出汁で仕上げました。
ご宿泊者専用御食事処「ライブ割烹 万蓮」で人気の国産牛ローストビーフを和風お重スタイルでお愉しみいただけます。
御飯はわさびを利かせた寿司飯でご用意しております。
普通の白い御飯(兵庫県産ヒノヒカリ)をご希望の場合はお申し付けください。
兵庫県玉葱協会公認 淡路島たまねぎをしっかりと炒め、4時間じっくり煮込みました。和牛のうまみと素揚げしたじゃがいもがおいしいハーモニーを奏でます。
職人自ら丁寧に仕込んだ、こだわりの出汁を生かし、特選素材と、地産地消にこだわった地元食材を惜しみなく贅沢に仕上げた本格和食弁当。
柔らかな肉と、それでいてしっかりとした濃厚なシチューをお愉しみください。
にんにくと生姜を効かせた自家製の味付けで、からっと揚げました。ローズマリーの香りとともにお愉しみください。
にんにくと生姜を効かせた自家製の味付けで、からっと揚げました。ローズマリーの香りとともにお愉しみください。
人気のポテトフライを爽やかな香りが特徴的なローズマリー風味で仕上げました。
ブラックペッパー、バジル、チョリソー、ガーリックなどさまざまなスパイスを使用したソーセージです。
ブラックペッパー、バジル、チョリソー、ガーリックなどさまざまなスパイスを使用したソーセージです。
ワインビネガーを使用することでマヨネーズの量を減らしたヘルシーなポテトサラダ。
「甘い・やわらかい・みずみずしい」と全国的にも有名な淡路島たまねぎが主役のサラダ。
総料理長島武行が女性の皆様のために創作したサラダです。オーブンでカリッと焼いた香ばしいじゃこと、爽やかな生姜ドレッシング、豆腐とともにをお愉しみください。ほうれん草、白ネギ、じゃこ、豆腐、生姜、かいわれ、すりおろし大根など、栄養満点でくせになる食感サラダです。
※表示料金は容器代を含みます。
※写真はイメージです。
館内ご利用時のテイクアウトの場合
健康増進エリア | 1F フロント |
---|
テイクアウトのみご利用の場合
電話番号 | 078-381-7000 (代表) |
---|
下記注文フォームにて必要事項をご記入いただきお申込みください。
ご注文完了後、ご登録のメールアドレス宛に自動配信メールが届きますのでご確認ください。
神戸みなと温泉 蓮では、「健康」を意識し、お客様に安全かつ安心して健康づくりに取り組んでいただけるよう、「温泉」「医療・福祉」「運動」「応急」などの専門資格を取得したスタッフが常駐し、病気になりにくい身体づくりや心のケアなどを積極的に実施しています。
2016年6月、健康増進のための温泉利用及び運動を安全かつ適切に実施できる施設として、厚生労働大臣より京阪神で初めて「温泉利用型健康増進施設」の認定を受けました。
2024年11月には、健康増進のための運動を安全かつ適切に実施できる施設として、同じく厚生労働大臣より「運動型健康増進施設」の認定を受けました。
双方で認定を受けているのは西日本初、全国でも2例目です。
また、理化学研究所が推進する「健康“生き活き”羅針盤リサーチコンプレックス」への参画や、経済産業省の健康寿命延伸産業創出事業として認証基準の策定が行われ、日本規格協会などが設立した「ヘルスツーリズム認証委員会」が2018年4月から始めた認証制度「ヘルスツーリズム認証」を取得したり、ランニングプログラムが内閣官房創設の「beyond2020マイベストプログラム」に選出されたりするなど、温泉を通じて、健康増進を後押しする取り組みも強化しています。