19歳で和食の道へ入り、数々の名店にて30年腕を磨く。北新地「かが万本店」では坂 博雄氏に師事。一品一品の素材を大切に、日本料理でお客様に四季を感じていただくことを第一とし、技を深める。
2015年「神戸みなと温泉 蓮」総料理長として就任。出来合いの料理は一切使わず、食材の仕入れ、仕込みから誠心誠意の料理作りを信念としている。料理の幅が広い和食の中でも煮炊き料理を最も得意とし、日本料理の伝統を守りつつ、季節感も愉しめる料理を心がけている。
厳選された食材をライブ感あふれるブッフェスタイルでご堪能いただけます。
日本一の酒処、灘五郷の蔵元から取り寄せた限定の地酒と共に
新鮮な海の幸、山の幸をふんだんに使った料理の数々をお愉しみください。
朝食時間 | 7:30~10:30(最終入店 10:00) |
---|---|
夕食時間 | 17:30~19:30 / 19:40~21:40 |
「日本新三大夜景都市・神戸」の絶景が愉しめる御食事処 ライブ割烹 万蓮。
新鮮な素材を惜しみなくご堪能いただける「ライブブッフェ」ではお寿司、天婦羅、
ローストビーフ、デザートや、旬を味わう季節の食材をご用意しております。
スイーツコーナーでは、フランス産ヴァローナ社の最高級チョコレート、マダガスカル産バニラなどの世界から集めたこだわりの素材に加え、兵庫県産の牛乳や卵、丹波産の黒豆や小豆など地産地消にもこだわったル・パン神戸北野のスイーツがご堪能いただけます。
海の幸、山の幸をふんだんに使った約60種類のメニューから、お好きなものを心ゆくまでお愉しみください。
宿泊者専用レストラン「御食事処 ライブ割烹 万蓮」をご宿泊をしなくともご利用いただける、お食事だけの特別プランが登場。 兵庫県産の食材や四季折々の素材で作り上げる繊細で上品な料理の数々をお気軽にお愉しみいただけます。
グルメサイトからご予約をご希望の方はこちら 一休.comレストランから予約する 食べログから予約する
食の無形文化遺産として、世界で5つめの登録となる和食。
旬の食材の味を生かしたお味噌汁や、国産大豆を使った手作り豆腐などこだわりの和朝食が
お愉しみいただけます。
四季折々の野菜や旬の食材を調達する素材選びはもちろんのこと、
お客様の目の前で焼いた玉子焼きやオムレツ、焼き野菜をご用意。
また、朝食日本一を獲得したル・パン神戸北野のパンも味わえます。
19歳で和食の道へ入り、数々の名店にて30年腕を磨く。北新地「かが万本店」では坂 博雄氏に師事。一品一品の素材を大切に、日本料理でお客様に四季を感じていただくことを第一とし、技を深める。
2015年「神戸みなと温泉 蓮」総料理長として就任。出来合いの料理は一切使わず、食材の仕入れ、仕込みから誠心誠意の料理作りを信念としている。料理の幅が広い和食の中でも煮炊き料理を最も得意とし、日本料理の伝統を守りつつ、季節感も愉しめる料理を心がけている。
神戸みなと温泉 蓮では、「健康」を意識し、お客様に安全かつ安心して健康づくりに取り組んでいただけるよう、「温泉」「医療・福祉」「運動」「応急」などの専門資格を取得したスタッフが常駐し、病気になりにくい身体づくりや心のケアなどを積極的に実施しています。
2016年6月、健康増進のための温泉利用及び運動を安全かつ適切に実施できる施設として、厚生労働大臣より京阪神で初めて「温泉利用型健康増進施設」の認定を受けました。
2024年11月には、健康増進のための運動を安全かつ適切に実施できる施設として、同じく厚生労働大臣より「運動型健康増進施設」の認定を受けました。
双方で認定を受けているのは西日本初、全国でも2例目です。
また、理化学研究所が推進する「健康“生き活き”羅針盤リサーチコンプレックス」への参画や、経済産業省の健康寿命延伸産業創出事業として認証基準の策定が行われ、日本規格協会などが設立した「ヘルスツーリズム認証委員会」が2018年4月から始めた認証制度「ヘルスツーリズム認証」を取得したり、ランニングプログラムが内閣官房創設の「beyond2020マイベストプログラム」に選出されたりするなど、温泉を通じて、健康増進を後押しする取り組みも強化しています。