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料理テイクアウトTAKE OUT

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神戸みなと温泉 蓮の味をご家庭でもお気軽にお愉しみいただけるよう、テイクアウトメニューをご用意いたしました。
この機会にぜひご利用ください。
また、お電話でご注文いただき商品のテイクアウトのみご利用いただく事も可能です。
皆さまのご注文をお待ちしております。

定食
  • 麦富士豚生姜焼き定食 1,200

    日本人の嗜好に合わせて開発されたプレミアムポーク「麦富士豚」をハチミツと梅酒を使用した自家製生姜だれに絡めてコクのあるしっとりとした生姜焼きに仕上げました。まろやかだけれど濃厚でジューシーな一品です。
    ※白御飯、香の物、季節の一品小鉢をご一緒にご用意いたします。

  • 神戸高尾牧場の「神戸ポーク」ロースカツ定食 1,500

    豊かな自然に囲まれた神戸髙尾牧場がお届けするオリジナルブランドポーク「神戸ポーク」のロースかつ定食。
    ※白御飯、香の物、季節の一品小鉢をご一緒にご用意いたします。

  • 割烹出汁おでん定食 1,200

    鶏がらや背脂、そして野菜をじっくり煮込んで旨味が引き出された出汁で仕上げました。
    ※白御飯、香の物、季節の一品小鉢をご一緒にご用意いたします。

御飯
  • ローストビーフ重[国産牛] 1,600

    ご宿泊者専用御食事処「ライブ割烹 万蓮」で人気の国産牛ローストビーフを和風お重スタイルでお愉しみいただけます。
    御飯はわさびを利かせた寿司飯でご用意しております。
    普通の白い御飯(兵庫県産ヒノヒカリ)をご希望の場合はお申し付けください。

  • 淡路島たまねぎを使ったカレーライス 750

    兵庫県玉葱協会公認 淡路島たまねぎをしっかりと炒め、4時間じっくり煮込みました。和牛のうまみと素揚げしたじゃがいもがおいしいハーモニーを奏でます。

  • 総料理長島武行の特製弁当 1500

    職人自ら丁寧に仕込んだ、こだわりの出汁を生かし、特選素材と、地産地消にこだわった地元食材を惜しみなく贅沢に仕上げた本格和食弁当。

一品料理
  • 「ライブ割烹 万蓮」の味 ビーフシチュー 2,000

    ライブ感あふれるビュッフェスタイルが人気の宿泊ゲスト専用の御食事処「ライブ割烹 万蓮」でもご好評をいただいている一品をぜひご家庭でも。
    柔らかな肉と、それでいてしっかりとした濃厚なシチューをお愉しみください。

  • 鶏の唐揚げ ローズマリーパウダー添え 6個入り 850

    にんにくと生姜を効かせた自家製の味付けで、からっと揚げました。ローズマリーの香りとともにお愉しみください。

  • 鶏の唐揚げ ローズマリーパウダー添え 9個入り 1,200

    にんにくと生姜を効かせた自家製の味付けで、からっと揚げました。ローズマリーの香りとともにお愉しみください。

  • "インカのめざめ"のポテトフライ ローズマリー風味 900

    香り・甘さ・味と3拍子揃った”インカのめざめ”。爽やかな香りが特徴的なローズマリー風味で仕上げました。

  • ポークソーセージ 5本盛合せ 850

    ブラックペッパー、バジル、チョリソー、ガーリックなどさまざまなスパイスを使用したソーセージです。

  • ポークソーセージ 7本盛合せ 1,100

    ブラックペッパー、バジル、チョリソー、ガーリックなどさまざまなスパイスを使用したソーセージです。

  • 水蓮の手づくり ポテトサラダ 900

    ワインビネガーを使用することでマヨネーズの量を減らしたヘルシーなポテトサラダ。

  • 淡路島 オニオンサラダ 900

    「甘い・やわらかい・みずみずしい」と全国的にも有名な淡路島たまねぎが主役のサラダ。

  • 手造りじゃこと生姜チップの豆腐サラダ すりおろしオニオン&ガーリックドレッシングと共に 1,100

    総料理長島武行が女性の皆様のために創作したサラダです。オーブンでカリッと焼いた香ばしいじゃこと、爽やかな生姜ドレッシング、豆腐とともにをお愉しみください。ほうれん草、白ネギ、じゃこ、豆腐、生姜、かいわれ、すりおろし大根など、栄養満点でくせになる食感サラダです。

惣菜
  • 総料理長島武行手仕込み 瀬戸内産ちりめん有馬山椒 1,000

    「神戸みなと温泉 蓮」総料理長の島武行が手掛ける日本料理の伝統の技、有馬山椒。やわらかく味にも定評のある瀬戸内産のちりめんを使用し、有馬山椒と小豆島産特選醤油でふっくらと炊き上げました。(賞味期限は製造日より14日間)

  • 総料理長手仕込み 六甲みそ 鯛味噌 1,000

    「神戸みなと温泉 蓮」総料理長の島武行が手掛ける日本料理の伝統の技、秘伝の合わせ味噌。大正7年創業の六甲みその3種の味噌と、職人の技と心を国産真鯛でお作りしました。(賞味期限は製造日より21日間)

  • 蓮オリジナル 丹波篠山産 黒大豆甘煮(瓶詰め) 1,800

    黒豆の中では最高級品といわれる兵庫県丹波篠山産の中でも大粒だけを吟味して作る神戸みなと温泉 蓮オリジナルの黒大豆甘煮。

※表示料金は容器代を含みます。別途消費税を申し受けます。

※写真はイメージです。

テイクアウト受付時間・方法How to order

受付時間11:30~19:30

館内ご利用時のテイクアウトの場合

  1. 1. 下記にてご注文ください。
    健康増進エリア 1F フロント
  2. 2. ご希望の受け取り時間をお申し付けください。
  3. 3. 3F 御食事処 水蓮にて商品をお受け取りください。
    ※お持ち帰り後、2時間以内にお召し上がりください。

テイクアウトのみご利用の場合

  1. 1. お電話もしくはご注文フォームよりご注文ください。
    電話番号 078-381-7000 (代表)
  2. 2. お受け取り場所とご希望の時間、来館予定時間を申し付けください。
    ※ご注文をいただいてから調理するため、商品のご用意に15分以上お時間を頂戴する場合がございます。
  3. 3. 健康増進エリア 1F フロントまでお越しください。
    お名前とテイクアウトご注文の旨をお申し付けいただけますとスムーズです。
  4. 4. 商品をお受け取りください。
    ※お持ち帰り後、2時間以内にお召し上がりください。

ご注文order

下記注文フォームにて必要事項をご記入いただきお申込みください。
ご注文完了後、ご登録のメールアドレス宛に自動配信メールが届きますのでご確認ください。

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受取日時・場所

受取日時 受取日:     
受取時間: :

※受付時間:11:30~19:30


※こちらからのご注文は2日後、正午からとさせていただきます。当日、翌日のご注文は電話にて受け付けます。

受取場所
備考
  • 健康への取り組み

    神戸みなと温泉 蓮では、「健康」を意識し、お客様に安全かつ安心して健康づくりに取り組んでいただけるよう、
    「温泉」「医療・福祉」「運動」「応急」などの専門資格を取得したスタッフが常駐し、病気になりにくい身体づくりや心のケアなどを
    積極的に実施しています。

    2016年6月、厚生労働省から、全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定されました。
    医師が作成した「温泉療養指示書」に基づく温泉療養を安全かつ適切に行えるほか、温泉療法専門医監修による「温泉利用型健康増進プログラム」で、
    気軽に都市湯治を体験することもできます。

    提携医:早坂 信哉 先生
    提携医療機関:有馬温泉病院、岡本クリニック、しおかぜメモリークリニック

    理化学研究所が推進する「健康“生き活き”羅針盤リサーチコンプレックス」への参画や、経済産業省「健康寿命健康寿命延伸産業創出推進事業」の一環であり、健康をテーマに旅をする「ヘルスツーリズム認証プログラム」の取得、ランニングプログラムが内閣官房創設の「beyond2020マイベストプログラム」に選出されるなど、 温泉を通じて、健康増進を後押しする取り組みも強化しています。

    健康増進
    ヘルスツーリズム認証プログラム
    beyond2020マイベストプログラム
    神戸みなと温泉 蓮、旅館入り口
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