19歳で和食の道へ入り、数々の名店にて30年腕を磨く。北新地「かが万本店」では坂 博雄氏に師事。一品一品の素材を大切に、日本料理でお客様に四季を感じていただくことを第一とし、技を深める。
2015年「神戸みなと温泉 蓮」総料理長として就任。出来合いの料理は一切使わず、食材の仕入れ、仕込みから誠心誠意の料理作りを信念としている。料理の幅が広い和食の中でも煮炊き料理を最も得意とし、日本料理の伝統を守りつつ、季節感も愉しめる料理を心がけている。
開業1周年を記念して3,900円~感謝価格でリニューアル!さらに開業1周年特典を期間限定でご用意!
お仕事帰りにお得なプランで温泉とお酒と絶景浴を愉しみませんか。
お風呂あがりに和の料理人が作る特別おつまみ重と、おすすめのドリンクを飲み放題で。
ご予約不要でご利用いただけます。
開業1周年特典 (4,315円相当) |
・オーシャンズスパ(プール)を無料でご利用いただけます ・プラセンタ・コラーゲン・ヒアルロン酸配合 フェイスマスク |
---|
期間 | 2016年11月17日(木) ~ 2017年2月28日(火) |
---|---|
料金 |
まんぞくプラン 特別おつまみ二段重+枝豆+きざみうどん
平 日4,800円 土日祝5,200円
しっかりプラン 特別おつまみ一段重+枝豆+きざみうどん
平 日4,300円 土日祝4,700円
かろやかプラン 特別おつまみ一段重+枝豆
平 日3,900円 土日祝4,300円
入館料 + 天然温泉 + 御食事 + 飲み放題
+ タオル・バスタオル・館内着無料貸出 + 各種アメニティー + 駐車場7時間無料 |
利用時間 | 17:00~24:00(最終入店21:00) |
ドリンク飲み放題(120分制)
ビール、レモンサワー、日本酒、焼酎、梅酒、ウイスキー、ハイボール、赤ワイン、白ワイン、
フルーツパンチ(赤ワインとアサイーのオリジナルカクテル)、各種ソフトドリンク
(コーラ、ジンジャーエール、リアルゴールド、カルピス、オレンジジュース、ウーロン茶)
19歳で和食の道へ入り、数々の名店にて30年腕を磨く。北新地「かが万本店」では坂 博雄氏に師事。一品一品の素材を大切に、日本料理でお客様に四季を感じていただくことを第一とし、技を深める。
2015年「神戸みなと温泉 蓮」総料理長として就任。出来合いの料理は一切使わず、食材の仕入れ、仕込みから誠心誠意の料理作りを信念としている。料理の幅が広い和食の中でも煮炊き料理を最も得意とし、日本料理の伝統を守りつつ、季節感も愉しめる料理を心がけている。
神戸みなと温泉 蓮では、「健康」を意識し、お客様に安全かつ安心して健康づくりに取り組んでいただけるよう、
「温泉」「医療・福祉」「運動」「応急」などの専門資格を取得したスタッフが常駐し、病気になりにくい身体づくりや心のケアなどを
積極的に実施しています。
2016年6月、厚生労働省から、全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定されました。
医師が作成した「温泉療養指示書」に基づく温泉療養を安全かつ適切に行えるほか、温泉療法専門医監修による「温泉利用型健康増進プログラム」で、
気軽に都市湯治を体験することもできます。
提携医:早坂 信哉 先生
提携医療機関:有馬温泉病院、岡本クリニック、しおかぜメモリークリニック
理化学研究所が推進する「健康“生き活き”羅針盤リサーチコンプレックス」への参画や、経済産業省「健康寿命健康寿命延伸産業創出推進事業」の一環であり、健康をテーマに旅をする「ヘルスツーリズム認証プログラム」の取得、ランニングプログラムが内閣官房創設の「beyond2020マイベストプログラム」に選出されるなど、 温泉を通じて、健康増進を後押しする取り組みも強化しています。