フレッシュフルーツと野菜のジュース(12~2月)

空と海 水蓮 2017/12/01~2018/02/28
  • はてなブックマーク
フレッシュフルーツと野菜のジュース(12~2月)

<管理栄養士 橋本 昌美 監修・解説>
季節の野菜や旬のフルーツなどをふんだんにつかった、身体に優しく飲んで美味しい生ジュースをご用意しております。

【 12月からのラインナップ 】
◆人参・ミニトマト・リンゴ・オリーブオイル~冬の寒さに負けないカラダ作り~
オリーブオイルのオレイン酸、人参のB-カロテン、ミニトマトのリコピンの抗酸化作用により、ウィルスに負けない抵抗力を養い、風邪の予防効果が期待できます。また、リンゴに含まれるクエン酸は、疲労回復にも役立ち、体の免疫力を高めるお手伝いをしてくれます。

◆大根・オレンジ・パイナップル・くるみ~冷えによる体調不良から身を守ろう~
大根に含まれるイソチオシアネートの辛味成分で、寒さで冷えた体の代謝アップが期待できます。くるみは栄養価が高く、含まれるビタミンB1は冷えによる疲労を回復する効果があるとされます。

◆生姜・パイナップル・キウイ・ミント~寒い冬は体を温めて~
生姜に含まれるジンゲロール、ショウガオール、ジンゲロンには血管を拡張させ、血流を改善する効果があるそうです。肩こりや頭痛にも効果的で、体の心から温めることで発汗作用を促進し、じわじわとゆっくり冷えを解消してくれます。

◆オクラ・アルファルファ・リンゴ・バナナ~冬こそ代謝アップで血行促進~
オクラに含まれるビオチンは疲労を回復させる効果があります。またアルファルファの葉緑素の効果により、血液がサラサラになり、血行が促進されます。オクラの粘りとアサイーの飲みやすい美味しさを活かしたジュースです。

イベント詳細

開催日時 2017年12月 1日(金)~2018年2月28日(水)
開催場所[健康増進エリア]
3F 御食事処 水蓮 / 3F リラクゼーションラウンジ 空と海
料金各750円

※表示料金に別途消費税を申し受けます。サービス料はいただいておりません。
パンフレットを見る[PDF]
  • 健康への取り組み

    神戸みなと温泉 蓮では、「健康」を意識し、お客様に安全かつ安心して健康づくりに取り組んでいただけるよう、
    「温泉」「医療・福祉」「運動」「応急」などの専門資格を取得したスタッフが常駐し、病気になりにくい身体づくりや心のケアなどを
    積極的に実施しています。

    2016年6月、厚生労働省から、全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定されました。
    医師が作成した「温泉療養指示書」に基づく温泉療養を安全かつ適切に行えるほか、温泉療法専門医監修による「温泉利用型健康増進プログラム」で、
    気軽に都市湯治を体験することもできます。

    提携医:早坂 信哉 先生
    提携医療機関:有馬温泉病院、岡本クリニック

    また、理化学研究所が進めている、将来にわたり健康で“生き活き”とした人生を送っていく上での「羅針盤」の提供を目指した
    プログラム「リサーチコンプレックス推進プログラム」の参画企業として、
    温泉・運動を通じて「健康で長生き」をご体感いただける施設として地域に貢献しています。

    健康増進
    神戸みなと温泉 蓮、旅館入り口
前売りチケットがWEBで購入できます
Best Rate
    ご宿泊予約・空室検索 Reservation
  • ご宿泊日(年/月/日)
  • ご宿泊数:
  • ご宿泊 大人:  小学生:
お電話でのご予約・お問い合わせ TEL: 078-381-7000(代表)

※ 小学生未満のご宿泊は、ご遠慮いただいております。

ページの先頭へ戻る
  • イベント・フェア一覧
  • ギフト券のご案内
  • 交通案内
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • フォトギャラリー
  • メディア掲載