フレッシュフルーツと野菜のジュース(9~10月)

空と海 水蓮 2016/09/01~2016/10/31
  • はてなブックマーク
フレッシュフルーツと野菜のジュース(9~10月)

季節の野菜や旬のフルーツなどをふんだんにつかった、身体に優しく飲んで美味しい生ジュースをご用意しております。

【 9月からのラインナップ 】
◆小松菜・ルッコラ・リンゴ・パイナップルのジュース ~究極美~
小松菜やルッコラに含まれる成分は、美容に効果的。血管や肌の老化を防ぐビタミンE、天然保湿成分として最も重要なアミノ酸のひとつであるプロリンは、肌に潤いをもたらします。

◆黒胡麻・梨・パイナップル・オレンジのジュース ~アンチエイジング・ダイエット~
老化の原因とされる活性酸素の影響を受けやすい肝臓。セサミンが主成分の「ゴマリグナン」は、肝臓で働く唯一の抗酸化物質と言われています。脂質代謝を促進したり、脂肪の合成を抑制したりする効果も。

◆さつまいも・パッションフルーツ・梨のジュース ~体の調整~
さつまいもに豊富に含まれるセルロース(食物繊維)は、腸を刺激して働きを活性化させます。血糖値の上昇を抑え、糖尿病の予防に効果があるとされるビタミンB2、遺伝子の損傷を抑制し、ガン予防に有効とされるB-カロテンも豊富です。

◆葡萄・梨・ビーツのジュース ~ヘルスケアで元気に~
葡萄に含まれるアントシアニンは、目の周りの血流を改善し、眼精疲労に効果があります。また、ブドウ糖や果糖、酒石酸、クエン酸、梨に含まれるアスパラギン酸は、疲労回復や栄養補給にぴったりです。

イベント詳細

開催日時 2016年9月 1日(木)~2016年10月31日(月)
開催場所[健康増進エリア]
3F 御食事処 水蓮 / 3F リラクゼーションラウンジ 空と海
料金各750円

※表示料金に別途消費税を申し受けます。サービス料はいただいておりません。
パンフレットを見る[PDF]
  • 健康への取り組み

    神戸みなと温泉 蓮では、「健康」を意識し、お客様に安全かつ安心して健康づくりに取り組んでいただけるよう、
    「温泉」「医療・福祉」「運動」「応急」などの専門資格を取得したスタッフが常駐し、病気になりにくい身体づくりや心のケアなどを
    積極的に実施しています。

    2016年6月、厚生労働省から、全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定されました。
    医師が作成した「温泉療養指示書」に基づく温泉療養を安全かつ適切に行えるほか、温泉療法専門医監修による「温泉利用型健康増進プログラム」で、
    気軽に都市湯治を体験することもできます。

    提携医:早坂 信哉 先生
    提携医療機関:有馬温泉病院、岡本クリニック

    また、理化学研究所が進めている、将来にわたり健康で“生き活き”とした人生を送っていく上での「羅針盤」の提供を目指した
    プログラム「リサーチコンプレックス推進プログラム」の参画企業として、
    温泉・運動を通じて「健康で長生き」をご体感いただける施設として地域に貢献しています。

    健康増進
    神戸みなと温泉 蓮、旅館入り口
前売りチケットがWEBで購入できます
Best Rate
    ご宿泊予約・空室検索 Reservation
  • ご宿泊日(年/月/日)
  • ご宿泊数:
  • ご宿泊 大人:  小学生:
お電話でのご予約・お問い合わせ TEL: 078-381-7000(代表)

※ 小学生未満のご宿泊は、ご遠慮いただいております。

ページの先頭へ戻る
  • イベント・フェア一覧
  • ギフト券のご案内
  • 交通案内
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • フォトギャラリー
  • メディア掲載