フレッシュフルーツと野菜のジュース(9~11月)

空と海 水蓮 2017/09/01~2017/11/30
  • はてなブックマーク
フレッシュフルーツと野菜のジュース(9~11月)

<管理栄養士 橋本 昌美 監修・解説>
季節の野菜や旬のフルーツなどをふんだんにつかった、身体に優しく飲んで美味しい生ジュースをご用意しております。

【 9月からのラインナップ 】
◆ブルーベリー・ミニトマト・リンゴ ~抗酸化パワーの強いビタミンC,Eで若さを保とう~
ビタミンCは、メラニン色素に対抗する働きがあり、コラーゲンの生成にもかかわります。トマトに含まれるリコピンは脂溶性。二つの異なる性質の成分によって、より効率的に体内に取り込むことができます。

◆人参・オレンジ・リンゴ・アーモンド ~肌寒くなる秋に冷え性改善~
人参は、血液の状態を正常に保ち、ビタミンAの働きで造血を促進します。またビタミンEの働きで、血行をよくしてくれます。そして、アーモンドの鉄分は、貧血を防ぐ要の成分です。

◆モロヘイヤ・パイナップル・バナナ・豆腐 ~美肌効果、アンチエイジング(夏の強い日差しを浴びた肌へ)~
モロヘイヤに含まれるβ-カロテンは、皮膚や粘膜の健康維持を助けたり、コラーゲンの生成を促進し、肌のハリを保つビタミンCが有効に作用します。またビタミンEは、若返りのビタミンとも呼ばれています。

◆キウイ・パイナップル・生姜・ミント ~キウイのアクチニジンで疲労回復~
肉や魚のタンパク質の消化を促進。夏に疲れた胃や腸の消化器官を優しくサポートし、秋に向けた体の回復を促してくれます。

イベント詳細

開催日時 2017年9月 1日(金)~2017年11月30日(木)
開催場所[健康増進エリア]
3F 御食事処 水蓮 / 3F リラクゼーションラウンジ 空と海
料金各750円

※表示料金に別途消費税を申し受けます。サービス料はいただいておりません。
パンフレットを見る[PDF]
  • 健康への取り組み

    神戸みなと温泉 蓮では、「健康」を意識し、お客様に安全かつ安心して健康づくりに取り組んでいただけるよう、
    「温泉」「医療・福祉」「運動」「応急」などの専門資格を取得したスタッフが常駐し、病気になりにくい身体づくりや心のケアなどを
    積極的に実施しています。

    2016年6月、厚生労働省から、全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定されました。
    医師が作成した「温泉療養指示書」に基づく温泉療養を安全かつ適切に行えるほか、温泉療法専門医監修による「温泉利用型健康増進プログラム」で、
    気軽に都市湯治を体験することもできます。

    提携医:早坂 信哉 先生
    提携医療機関:有馬温泉病院、岡本クリニック

    また、理化学研究所が進めている、将来にわたり健康で“生き活き”とした人生を送っていく上での「羅針盤」の提供を目指した
    プログラム「リサーチコンプレックス推進プログラム」の参画企業として、
    温泉・運動を通じて「健康で長生き」をご体感いただける施設として地域に貢献しています。

    健康増進
    神戸みなと温泉 蓮、旅館入り口
前売りチケットがWEBで購入できます
Best Rate
    ご宿泊予約・空室検索 Reservation
  • ご宿泊日(年/月/日)
  • ご宿泊数:
  • ご宿泊 大人:  小学生:
お電話でのご予約・お問い合わせ TEL: 078-381-7000(代表)

※ 小学生未満のご宿泊は、ご遠慮いただいております。

ページの先頭へ戻る
  • イベント・フェア一覧
  • ギフト券のご案内
  • ラスイートグループ オンラインショップ
  • 交通案内
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • フォトギャラリー
  • メディア掲載