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【1月のお料理】旬の食材と兵庫五国の食材で彩る万蓮の食卓

宿泊 万蓮 2022/01/04~2022/01/31
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【1月のお料理】旬の食材と兵庫五国の食材で彩る万蓮の食卓
「御食事処 ライブ割烹 万蓮」は、宿泊者のみが利用できるブッフェスタイルのエンターテインメント空間です。
各料理の先に料理人が立ち並び、できたてを提供。目の前で握る寿司や揚げたての天婦羅、自慢のローストビーフなど、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。
兵庫五国の食材をふんだんに使用し、旬の食材と伝統の和食をたっぷりと味わえるご夕食を、神戸の海を望むお席で心ゆくまでお愉しみください。

12/30(木)~2/28(月)までは本ズワイ蟹食べ放題をお愉しみいただけます。身がしっかり詰まった本ズワイ蟹ならではのプリプリとした食感、上品な甘み、柔らかな舌触りを、カニ酢やレモンと共に心ゆくまでお愉しみください。

【兵庫五国の味めぐり】
北は日本海、南は瀬戸内海、山や森など自然に恵まれ、美食の宝庫ともいわれる兵庫五国。摂津、播磨、但馬、丹波、淡路のそれぞれから、極上の食材を集めました。兵庫五国の恵みを神戸みなと温泉 蓮でどうぞご堪能ください。

[播磨] 神戸牛すき焼き
[摂津] 椀物 赤味噌仕立て
[丹波] 白御飯、バターライス
[淡路] 淡路どりと淡路玉葱たっぷりのカレー

内容

小鉢・大鉢

  • 小鉢
    胡麻豆腐
    くみあげ湯葉
    あん肝ポン酢
    なまこ酢
    いかと胡瓜の胡麻酢和え
    帆立と菜の花揚げ浸し
  • 大鉢
    かに酢
    赤貝ぬた和え
    ぶり大根
    はたはた南蛮漬け 又は 鯛荒煮(日替わり)
    ふぐ唐揚げ 又は 淡路蛸唐揚げ(日替わり)

寿司・造り

  • 寿司
    鯛、まぐろ、サーモン昆布締め、ぶり、海老、煮穴子
    漬まぐろの酢橘寿司
    鯖棒寿司
  • 造り
    鯛、まぐろ、ぶり

天婦羅・焼き物

  • 天婦羅
    海老、きす、鳴門金時、蓮根
    小海老と三つ葉のかき揚げ 又は 小柱磯部揚げ(日替わり)
  • 焼物
    銀たら西京焼
    ぶりステーキ

洋食メニュー

  • 洋食メニュー
    国産牛ローストビーフ
    じっくりオーブンで焼き上げた人気のローストビーフ。遠赤外線で柔らかくジューシーに仕上がった珠玉の一品です。
    ビーフシチュー
    牛肉の柔らかさが引き立つ和食の職人が作るビーフシチューは、万蓮定番の人気メニューです。
    バターライス
    ビーフシチューやカレーのお供にご用意しました。
    兵庫県玉葱協会公認 淡路どりと淡路玉葱たっぷりのカレー(日替わり)
    甘みが強く、みずみずしい淡路島の玉葱と淡路島産の鶏とのマッチングをお愉しみいただける、淡路島の恵みをたっぷり使用したカレーです。
    ※「挽肉といろいろ豆のカレー」と日替わりでご用意いたします。
    挽肉といろいろ豆のカレー(日替わり)
    様々な隠し味により絶妙なバランスと調和のとれた、万蓮ならではのこだわりのカレーです。
    ※「淡路どりと淡路玉葱たっぷりのカレー」と日替わりでご用意いたします。
    丸大根野菜餡かけ 又は 牛すじ土手煮(日替わり)
    アボガドとゆばの和風山芋グラタン 又は 白菜と帆立のクリーム煮(日替わり)
  • サラダコーナー
    海老とアボカドのオーロラサラダ
    蒸し鶏の中華風サラダ
    グリーンサラダ
    トマトとモッツァレラのサラダ
    三色ピーマンのノンオイルサラダ

小鍋・御飯・椀物・スイーツ

  • 小鍋
    神戸ポークと水菜のはりはり鍋
    神戸牛すき焼き
  • 御飯
    白御飯 兵庫県産ヒノヒカリ米
    炊き込み御飯
    大根御飯
    香の物
    白菜漬、べったら漬、壬生菜漬
  • 椀物
    赤味噌仕立て
    荒汁
    ぶり粕汁
  • ル・パン神戸北野スイーツ
    マダガスカル産バニラのアイスクリーム
    メープルアイス
    丹波黒豆ときな粉のアイスクリーム
    カラーチョコスプレー
    シリアルショコラ
    サブレフレーク
    ホワイトチョコと苺のパンナコッタ
    ブラウニー・オランジュ
    丹波栗のマロンラフティ
    ル・パン特製フランボワーズフロマージュ
    夢前町七福卵手づくりプリン
    フレッシュフルーツ
    ル・パンのクッキー
    わらび餅
    おはぎ
    北海道産小豆のぜんざいと白玉
【1月のお料理】旬の食材と兵庫五国の食材で彩る万蓮の食卓
世界に誇る神戸牛をお好きなグラムで

鉄板焼きコーナーにて、神戸牛もも肉を20g500円よりお好きなグラム数でご用意いたします。

【1月のお料理】旬の食材と兵庫五国の食材で彩る万蓮の食卓
万蓮自慢の一品「神戸牛すき焼き」

総料理長 島 武行オリジナルの黄金比率で合わせた割り下は万蓮ならではの自慢の味。ぜひこの「神戸牛すき焼き」をご賞味ください。

【1月のお料理】旬の食材と兵庫五国の食材で彩る万蓮の食卓
総料理長 島 武行

19歳で和食の道へ入り、数々の名店にて30年腕を磨く。北新地「かが万本店」では坂 博雄氏に師事。一品一品の素材を大切に、日本料理でお客様に四季を感じていただくことを第一とし、技を深める。出来合いの料理は使わず、食材の仕入れ、仕込みから誠心誠意の料理作りを信念としている。料理の幅が広い和食の中でも煮炊き料理を最も得意とし、日本料理の伝統を守りつつ、季節感も愉しめる料理を心がけている。

イベント詳細

開催日時 2022年1月 4日(火)~2022年1月31日(月)
開催場所[宿泊専用エリア]
3F 御食事処 ライブ割烹 万蓮
備考※季節や仕入れ状況により内容を変更する場合があります。
  • 健康への取り組み

    神戸みなと温泉 蓮では、「健康」を意識し、お客様に安全かつ安心して健康づくりに取り組んでいただけるよう、
    「温泉」「医療・福祉」「運動」「応急」などの専門資格を取得したスタッフが常駐し、病気になりにくい身体づくりや心のケアなどを
    積極的に実施しています。

    2016年6月、厚生労働省から、全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定されました。
    医師が作成した「温泉療養指示書」に基づく温泉療養を安全かつ適切に行えるほか、温泉療法専門医監修による「温泉利用型健康増進プログラム」で、
    気軽に都市湯治を体験することもできます。

    提携医:早坂 信哉 先生
    提携医療機関:有馬温泉病院、岡本クリニック、しおかぜメモリークリニック

    理化学研究所が推進する「健康“生き活き”羅針盤リサーチコンプレックス」への参画や、経済産業省の健康寿命延伸産業創出事業として認証基準の策定が行われ、日本規格協会などが設立した「ヘルスツーリズム認証委員会」が2018年4月から始めた認証制度「ヘルスツーリズム認証」を取得したり、ランニングプログラムが内閣官房創設の「beyond2020マイベストプログラム」に選出されたりするなど、温泉を通じて、健康増進を後押しする取り組みも強化しています。

    健康増進
    ヘルスツーリズム認証プログラム
    beyond2020マイベストプログラム
    神戸みなと温泉 蓮、旅館入り口
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