ご宿泊予約について

ダイナミックパッケージのご予約はこちら

当オフィシャルサイトからのご予約がお得です。

日帰り前売りチケットについて
【日時指定 不要】日帰り前売りチケットを購入する

※日帰り温泉は中学生未満のご利用をご遠慮いただいております。
※大きさを問わず、刺青・タトゥーがあるお客様のご利用はご遠慮いただいております。

御食事と日帰り温泉のセットプランもご用意しております
(予約制)

セットプランを予約する
アクティビティ予約について

ヨガ・レッスンプログラム・卓球・御食事など各種体験(アクティビティ)の予約が可能です。神戸みなと温泉 蓮での多種多様なアクティビティをぜひお楽しみください。

アクティビティを予約する

※日帰りでのご利用は、入館料を含む記載がない限り、 アクティビティ料金とは別に入館料が必要です。

・【平 日】2,605円(消費税・入湯税込)
・【土日祝】3,045円(消費税・入湯税込)

宿泊予約
日帰り前売りチケット
アクティビティ予約

【10月の夕食メニュー】旬の食材と兵庫五国の食材で彩る万蓮の食卓

宿泊 万蓮 2024/10/01~2024/10/31
  • はてなブックマーク
【10月の夕食メニュー】旬の食材と兵庫五国の食材で彩る万蓮の食卓
「御食事処 ライブ割烹 万蓮」では、各料理の先に料理人が立ち並び、できたてを提供。目の前で握る寿司や揚げたての天婦羅、自慢のローストビーフなど、お好きなものをお好きなだけお召し上がりいただけます。兵庫五国の食材をふんだんに使用し、旬の食材と伝統の和食をたっぷりと味わえるご夕食を、神戸の海を望むお席で心ゆくまでお愉しみください。

※メニューは仕入れ状況等により、予告なく変更する場合がございます。

内容

小鉢・大鉢

  • 小鉢
    胡麻豆腐
    くみあげ湯葉
    無花果胡麻クリーム
    鱧の子玉締め
    松茸と法蓮草の浸し
    トマトやっこ
  • 大鉢
    栗ときのこの白和え
    秋野菜ポン酢和え
    香住産甘海老の唐揚げ
    焼栗 又は 煎り銀杏(日替わり)
    鯛荒煮 又は グリルチキンジンジャーソース(日替わり)

割烹・寿司・造り

  • 割烹
    栗おこわ
    蓮根まんじゅう
  • 寿司
    鯛、まぐろ、はまち、サーモン昆布締め
    煮穴子、海老、こはだ、玉子
  • 造り
    鯛、まぐろ、はまち、
    さわらたたき塩ダレ(瀬戸内産)

天婦羅・焼き物

  • 天婦羅
    海老、きす
    鳴門金時
    舞茸 又は あわび茸(日替わり)
    小海老と椎茸のかき揚げ 又は 小柱磯部揚げ(日替わり)
  • 焼物
    銀たら西京焼
    さわら柚香焼(瀬戸内産)

ホットメニュー・サラダ

  • ホットメニュー
    グリルチキンと野菜のトマト煮込み
    挽肉といろいろ豆のキーマカレー
    又は 国産和牛と淡路たまねぎのハッシュドビーフ(日替わり)
    さわらと揚げ豆腐の煎り出汁(瀬戸内産) 又は 浅利と海老の煮込み(日替わり)
    牛すじ土手煮 又は 栗南瓜のカレーそぼろ煮(日替わり)
    ビーフシチュー
    バターライス
  • 鉄板
    瀬戸内産さわらとフレッシュトマトのハーブソース
  • サラダコーナー
    グリーンサラダ
    トマトとモッツァレラチーズ
    生ハムとパインのサラダ
    海老とアボカドのオーロラサラダ
    豚しゃぶと水菜のサラダ
  • スープ
    ミネストローネ 又は かぼちゃのスープ(日替わり)

小鍋・御飯・椀物・デザート

        
  • 小鍋
    はもと松茸の小鍋
    神戸牛すき焼き
  • 御飯
    白御飯 三田産コシヒカリ米
    松茸御飯
    香の物
    白菜漬け、べったら漬、壬生菜漬
  •     
  • 椀物
    赤味噌仕立て
    荒汁
  •     
  • デザート
    ル・パン特製カシスとマロンのムース
    なめらか北海道パンプキンプリン
    淡路島ヨーグルトのパンナコッタ 洋梨のソース
    紅はるかのスイートポテト レクタングル
    丹波黒豆きな粉の豆乳プリン
    リンゴのクランブルタルト
    コーヒーのジェラート
    淡路島ミルクジェラート
    宇治抹茶ジェラート
    フルーツ盛り など
【10月の夕食メニュー】旬の食材と兵庫五国の食材で彩る万蓮の食卓
万蓮自慢の一品「神戸牛すき焼き」

総料理長 島 武行オリジナルの黄金比率で合わせた割り下は万蓮ならではの自慢の味。ぜひこの「神戸牛すき焼き」をご賞味ください。

【10月の夕食メニュー】旬の食材と兵庫五国の食材で彩る万蓮の食卓
総料理長 島 武行

数々の名店にて約40年腕を磨く。北新地「かが万本店」では坂 博雄氏に師事。一品一品の素材を大切に、日本料理でお客様に四季を感じていただくことを第一とし、技を深める。出来合いの料理は使わず、食材の仕入れ、仕込みから誠心誠意の料理作りを信念としている。料理の幅が広い和食の中でも煮炊き料理を最も得意とし、日本料理の伝統を守りつつ、季節感も愉しめる料理を心がけている。

イベント詳細

開催日時 2024年10月 1日(火)~2024年10月31日(木)
開催場所[宿泊専用エリア]
3F 御食事処 ライブ割烹 万蓮
備考※仕入れ状況により内容を変更する場合があります。
  • 健康への取り組み

    神戸みなと温泉 蓮では、「健康」を意識し、お客様に安全かつ安心して健康づくりに取り組んでいただけるよう、
    「温泉」「医療・福祉」「運動」「応急」などの専門資格を取得したスタッフが常駐し、病気になりにくい身体づくりや心のケアなどを
    積極的に実施しています。

    2016年6月、厚生労働省から、全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定されました。
    医師が作成した「温泉療養指示書」に基づく温泉療養を安全かつ適切に行えるほか、温泉療法専門医監修による「温泉利用型健康増進プログラム」で、
    気軽に都市湯治を体験することもできます。

    提携医:早坂 信哉 先生
    提携医療機関:有馬温泉病院、岡本クリニック、しおかぜメモリークリニック、漢方内科・内科しずかクリニック

    理化学研究所が推進する「健康“生き活き”羅針盤リサーチコンプレックス」への参画や、経済産業省の健康寿命延伸産業創出事業として認証基準の策定が行われ、日本規格協会などが設立した「ヘルスツーリズム認証委員会」が2018年4月から始めた認証制度「ヘルスツーリズム認証」を取得したり、ランニングプログラムが内閣官房創設の「beyond2020マイベストプログラム」に選出されたりするなど、温泉を通じて、健康増進を後押しする取り組みも強化しています。

    健康増進
    ヘルスツーリズム認証プログラム
    beyond2020マイベストプログラム
    神戸みなと温泉 蓮、旅館入り口
ページの先頭へ戻る
  • イベント・フェア一覧
  • ギフト券のご案内
  • ラスイートグループ オンラインショップ
  • 交通案内
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • フォトギャラリー
  • メディア掲載