19歳で和食の道へ入り、数々の名店にて30年腕を磨く。北新地「かが万本店」では坂 博雄氏に師事。一品一品の素材を大切に、日本料理でお客様に四季を感じていただくことを第一とし、技を深める。
2015年「神戸みなと温泉 蓮」総料理長として就任。出来合いの料理は一切使わず、食材の仕入れ、仕込みから誠心誠意の料理作りを信念としている。料理の幅が広い和食の中でも煮炊き料理を最も得意とし、日本料理の伝統を守りつつ、季節感も愉しめる料理を心がけている。
神戸牛を石焼でシンプルに味わうプラン。世界の美食家を魅了する「神戸牛」を石焼でシンプルな調理法にすることで、本来の旨味をお愉しみいただけます。
石板に乗せたときの香りと音が食欲をそそります。ふっくら美味しく炊き上げた兵庫県産の白米と共にご賞味ください。
料金 |
平日8,300 (9,130)
※( )は税込価格です。表示価格は「日本円」です。土日祝8,700 (9,570) ※表示料金に別途入湯税を申し受けます。
入館料 + 天然温泉 + 御食事 + 飲料1杯 + タオル・バスタオル・館内着無料貸出 + 各種アメニティー + 駐車場7時間無料
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御食事利用時間 | 11:00~20:00(最終入店) |
[お品書き一例]
三段重:御造り、胡麻豆腐、珍味、野菜の焚き合わせ、小鉢四種、焼魚、
天婦羅、甘味など
焼物 :神戸牛の石焼
温物 :茶碗蒸し
御食事:兵庫県産米、味噌汁
19歳で和食の道へ入り、数々の名店にて30年腕を磨く。北新地「かが万本店」では坂 博雄氏に師事。一品一品の素材を大切に、日本料理でお客様に四季を感じていただくことを第一とし、技を深める。
2015年「神戸みなと温泉 蓮」総料理長として就任。出来合いの料理は一切使わず、食材の仕入れ、仕込みから誠心誠意の料理作りを信念としている。料理の幅が広い和食の中でも煮炊き料理を最も得意とし、日本料理の伝統を守りつつ、季節感も愉しめる料理を心がけている。
神戸みなと温泉 蓮では、「健康」を意識し、お客様に安全かつ安心して健康づくりに取り組んでいただけるよう、「温泉」「医療・福祉」「運動」「応急」などの専門資格を取得したスタッフが常駐し、病気になりにくい身体づくりや心のケアなどを積極的に実施しています。
2016年6月、健康増進のための温泉利用及び運動を安全かつ適切に実施できる施設として、厚生労働大臣より京阪神で初めて「温泉利用型健康増進施設」の認定を受けました。
2024年11月には、健康増進のための運動を安全かつ適切に実施できる施設として、同じく厚生労働大臣より「運動型健康増進施設」の認定を受けました。
双方で認定を受けているのは西日本初、全国でも2例目です。
また、理化学研究所が推進する「健康“生き活き”羅針盤リサーチコンプレックス」への参画や、経済産業省の健康寿命延伸産業創出事業として認証基準の策定が行われ、日本規格協会などが設立した「ヘルスツーリズム認証委員会」が2018年4月から始めた認証制度「ヘルスツーリズム認証」を取得したり、ランニングプログラムが内閣官房創設の「beyond2020マイベストプログラム」に選出されたりするなど、温泉を通じて、健康増進を後押しする取り組みも強化しています。