19歳で和食の道へ入り、数々の名店にて30年腕を磨く。北新地「かが万本店」では坂 博雄氏に師事。一品一品の素材を大切に、日本料理でお客様に四季を感じていただくことを第一とし、技を深める。
2015年「神戸みなと温泉 蓮」総料理長として就任。出来合いの料理は一切使わず、食材の仕入れ、仕込みから誠心誠意の料理作りを信念としている。料理の幅が広い和食の中でも煮炊き料理を最も得意とし、日本料理の伝統を守りつつ、季節感も愉しめる料理を心がけている。
※日帰り温泉は中学生未満のご利用をご遠慮いただいております。
※大きさを問わず、刺青・タトゥーがあるお客様のご利用はご遠慮いただいております。
御食事と日帰り温泉のセットプランもご用意しております
(予約制)
ヨガ・レッスンプログラム・卓球・御食事など各種体験(アクティビティ)の予約が可能です。
神戸みなと温泉 蓮での多種多様なアクティビティをぜひお楽しみください。
※日帰りでのご利用は、入館料を含む記載がない限り、アクティビティ料金とは別に入館料が必要です。
【平 日】2,605円(消費税・入湯税込)
【土日祝】3,045円(消費税・入湯税込)
神戸牛を贅沢に堪能したい方におすすめのプラン。神戸牛の様々な部位をしゃぶしゃぶでお召し上がりいただきます。柔らかさと口の中で広がる優しい肉の旨味を、食感の違いと共にお愉しみください。
ゆっくりと会話を愉しみながら上質な料理をお召し上がりいただきたい方におすすめです。
料金 |
全日12,500円 (税込13,750円)
入館料 + 天然温泉 + 御食事 + 飲料1杯
+ タオル・バスタオル・館内着無料貸出 + 各種アメニティー + 駐車場7時間無料 |
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御食事利用時間 | 11:00~20:00(最終入店) |
[お品書き一例]
先付
神戸牛:モモ、クラシタ肉
野菜類:白菜、白葱、芹、占地、生椎茸、絹豆腐、葛きり
麺 :うどん
デザート
19歳で和食の道へ入り、数々の名店にて30年腕を磨く。北新地「かが万本店」では坂 博雄氏に師事。一品一品の素材を大切に、日本料理でお客様に四季を感じていただくことを第一とし、技を深める。
2015年「神戸みなと温泉 蓮」総料理長として就任。出来合いの料理は一切使わず、食材の仕入れ、仕込みから誠心誠意の料理作りを信念としている。料理の幅が広い和食の中でも煮炊き料理を最も得意とし、日本料理の伝統を守りつつ、季節感も愉しめる料理を心がけている。
生クリームとフルーツのケーキ | (直径12cm) 3,545円 (税込3,900円) |
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チョコレートムースケーキ | (直径12cm) 3,545円 (税込3,900円) |
フルーツタルト | (直径12cm) 3,545円 (税込3,900円) |
チーズスフレ(※チーズスフレのみ5日前までに要予約) | (直径15cm) 3,545円 (税込3,900円) |
1尾 | 10,000円 (税込11,000円) |
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神戸みなと温泉 蓮では、「健康」を意識し、お客様に安全かつ安心して健康づくりに取り組んでいただけるよう、
「温泉」「医療・福祉」「運動」「応急」などの専門資格を取得したスタッフが常駐し、病気になりにくい身体づくりや心のケアなどを
積極的に実施しています。
2016年6月、厚生労働省から、全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定されました。
医師が作成した「温泉療養指示書」に基づく温泉療養を安全かつ適切に行えるほか、温泉療法専門医監修による「温泉利用型健康増進プログラム」で、
気軽に都市湯治を体験することもできます。
提携医:早坂 信哉 先生
提携医療機関:有馬温泉病院、岡本クリニック、しおかぜメモリークリニック
理化学研究所が推進する「健康“生き活き”羅針盤リサーチコンプレックス」への参画や、経済産業省の健康寿命延伸産業創出事業として認証基準の策定が行われ、日本規格協会などが設立した「ヘルスツーリズム認証委員会」が2018年4月から始めた認証制度「ヘルスツーリズム認証」を取得したり、ランニングプログラムが内閣官房創設の「beyond2020マイベストプログラム」に選出されたりするなど、温泉を通じて、健康増進を後押しする取り組みも強化しています。