メニュー(一例)/15,000円(税込)/人
[御祝膳] 祝焼八寸盛
[御造り] 季節鮮魚の三種盛
[御凌ぎ] 唐寿美赤飯
[御多喜合] 蓮根饅頭
[御家喜肴] 特選牛フィレ味噌漬焼
[御合肴] 海老天婦羅
[御寿物] 季節の一品
[御飯物] にぎり寿司 赤味噌仕立て
[水菓子] 季節のフルーツ
※メニューはその日の仕入状況や四季を通じて変更となります。予めご了承ください。
メニュー(一例)/15,000円(税込)/人
[御祝膳] 祝焼八寸盛
[御造り] 季節鮮魚の三種盛
[御凌ぎ] 唐寿美赤飯
[御多喜合] 蓮根饅頭
[御家喜肴] 特選牛フィレ味噌漬焼
[御合肴] 海老天婦羅
[御寿物] 季節の一品
[御飯物] にぎり寿司 赤味噌仕立て
[水菓子] 季節のフルーツ
※メニューはその日の仕入状況や四季を通じて変更となります。予めご了承ください。
鯛の塩釜焼きや神戸牛、伊勢海老など、ご希望の食材を使用したお料理へのご変更も承ります。お気軽にお問い合わせください。
・鯛の塩釡焼き11,000円(税込)~
本プランでは最大10名様までご利用いただけます。
開催日時 |
11:30~15:00(ラストオーダー14:00) |
---|---|
開催場所 | [宿泊専用エリア] 3F 御食事処 ライブ割烹 万蓮内「小宴会室」 |
料金 | 15,000円(税込)/人 |
備考 | 利用時間:2時間 最大利用人数:10名様 ご予約:お電話で承ります。 神戸みなと温泉 蓮 Tel 078-381-7000(代表) ※アレルギーや苦手な食材があるお客様はお気軽にお申し付けください。 |
神戸みなと温泉 蓮では、「健康」を意識し、お客様に安全かつ安心して健康づくりに取り組んでいただけるよう、「温泉」「医療・福祉」「運動」「応急」などの専門資格を取得したスタッフが常駐し、病気になりにくい身体づくりや心のケアなどを積極的に実施しています。
2016年6月、健康増進のための温泉利用及び運動を安全かつ適切に実施できる施設として、厚生労働大臣より京阪神で初めて「温泉利用型健康増進施設」の認定を受けました。
2024年11月には、健康増進のための運動を安全かつ適切に実施できる施設として、同じく厚生労働大臣より「運動型健康増進施設」の認定を受けました。
双方で認定を受けているのは西日本初、全国でも2例目です。
また、理化学研究所が推進する「健康“生き活き”羅針盤リサーチコンプレックス」への参画や、経済産業省の健康寿命延伸産業創出事業として認証基準の策定が行われ、日本規格協会などが設立した「ヘルスツーリズム認証委員会」が2018年4月から始めた認証制度「ヘルスツーリズム認証」を取得したり、ランニングプログラムが内閣官房創設の「beyond2020マイベストプログラム」に選出されたりするなど、温泉を通じて、健康増進を後押しする取り組みも強化しています。