淡路島の夏を代表する味覚。職人技が光るミリ単位で骨切りされた「鱧ちり」、上品な旨味がたまらない「鱧天ぷら」、淡路島産玉ねぎの甘味と出汁が溶け込むようなご当地鍋「鱧すき鍋」など、多彩な鱧料理をご賞味ください。
〈効果効能〉疲労回復、体力向上、免疫力向上、動脈硬化の予防、高血圧の予防、美肌効果、骨粗しょう症の予防など。
本イベントは終了しました
淡路島の夏を代表する味覚。職人技が光るミリ単位で骨切りされた「鱧ちり」、上品な旨味がたまらない「鱧天ぷら」、淡路島産玉ねぎの甘味と出汁が溶け込むようなご当地鍋「鱧すき鍋」など、多彩な鱧料理をご賞味ください。
〈効果効能〉疲労回復、体力向上、免疫力向上、動脈硬化の予防、高血圧の予防、美肌効果、骨粗しょう症の予防など。
クエン酸が鱧に含まれるカルシウムの吸収を助けます。
〈効果効能〉疲労回復、食用増進、カルシウムの吸収促進、老化防止、美肌効果など。
甘酒は夏の季語。江戸時代、栄養価の高い甘酒は、疲労回復や熱中症防止のための栄養ドリンクとして親しまれていました。
〈効果効能〉疲労回復、風邪予防、腸内環境改善、美白・美肌効果など。
開催日時 | 2019年5月 1日(水)~2019年8月31日(土) |
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開催場所 | [健康増進エリア] 3F 御食事処 水蓮 / 3F リラクゼーションラウンジ 空と海 |
料金 |
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神戸みなと温泉 蓮では、「健康」を意識し、お客様に安全かつ安心して健康づくりに取り組んでいただけるよう、
「温泉」「医療・福祉」「運動」「応急」などの専門資格を取得したスタッフが常駐し、病気になりにくい身体づくりや心のケアなどを
積極的に実施しています。
2016年6月、厚生労働省から、全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定されました。
医師が作成した「温泉療養指示書」に基づく温泉療養を安全かつ適切に行えるほか、温泉療法専門医監修による「温泉利用型健康増進プログラム」で、
気軽に都市湯治を体験することもできます。
提携医:早坂 信哉 先生
提携医療機関:有馬温泉病院、岡本クリニック、しおかぜメモリークリニック、漢方内科・内科しずかクリニック
理化学研究所が推進する「健康“生き活き”羅針盤リサーチコンプレックス」への参画や、経済産業省の健康寿命延伸産業創出事業として認証基準の策定が行われ、日本規格協会などが設立した「ヘルスツーリズム認証委員会」が2018年4月から始めた認証制度「ヘルスツーリズム認証」を取得したり、ランニングプログラムが内閣官房創設の「beyond2020マイベストプログラム」に選出されたりするなど、温泉を通じて、健康増進を後押しする取り組みも強化しています。