【淡路島の天然鱧料理フェア】天然鱧づくし御膳

空と海 水蓮 2018/07/01~2018/08/31
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【淡路島の天然鱧料理フェア】天然鱧づくし御膳

淡路島の夏を代表する味覚、天然鱧。
御食事処 水蓮では、淡路島産の天然鱧を使ったお料理を取り揃えており、季節の特別御膳として「鱧づくし御膳」をご用意いたしました。
職人技が光るミリ単位で骨切りされた「鱧ちり」、上品な旨みがたまらない「鱧天ぷら」、淡路島産玉ねぎの甘みと出汁が溶け込むようなご当地鍋「鱧すき鍋」など、多彩な鱧料理をご賞味ください。

内容

【鱧づくし御膳】お品書

  • 食前酒 甘酒
  • 鱧ざく
  • 鱧ちり 梅肉
  • 鱧天ぷら
  • 鱧すき鍋 淡路玉ねぎ
  • 兵庫県産米、味噌汁、香の物
※雑穀米に変更の場合、追加で300円を申し受けます。
【淡路島の天然鱧料理フェア】天然鱧づくし御膳
淡路島産の天然鱧

淡路島の夏を代表する味覚。職人技が光るミリ単位で骨切りされた「鱧ちり」、上品な旨味がたまらない「鱧天ぷら」、淡路島産玉ねぎの甘味と出汁が溶け込むようなご当地鍋「鱧すき鍋」など、多彩な鱧料理をご賞味ください。

〈効果効能〉疲労回復、体力向上、免疫力向上、動脈硬化の予防、高血圧の予防、美肌効果、骨粗しょう症の予防など。

【淡路島の天然鱧料理フェア】天然鱧づくし御膳

クエン酸が鱧に含まれるカルシウムの吸収を助けます。

〈効果効能〉疲労回復、食用増進、カルシウムの吸収促進、老化防止、美肌効果など。

【淡路島の天然鱧料理フェア】天然鱧づくし御膳
淡路島産の玉ねぎ

甘酒は夏の季語。江戸時代、栄養価の高い甘酒は、疲労回復や熱中症防止のための栄養ドリンクとして親しまれていました。

〈効果効能〉疲労回復、風邪予防、腸内環境改善、美白・美肌効果など。

イベント詳細

開催日時 2018年7月 1日(日)~2018年8月31日(金)
開催場所[健康増進エリア]
3F 御食事処 水蓮 / 3F リラクゼーションラウンジ 空と海
料金4,200円3,600円
パンフレットを見る[PDF]
  • 健康への取り組み

    神戸みなと温泉 蓮では、「健康」を意識し、お客様に安全かつ安心して健康づくりに取り組んでいただけるよう、
    「温泉」「医療・福祉」「運動」「応急」などの専門資格を取得したスタッフが常駐し、病気になりにくい身体づくりや心のケアなどを
    積極的に実施しています。

    2016年6月、厚生労働省から、全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定されました。
    医師が作成した「温泉療養指示書」に基づく温泉療養を安全かつ適切に行えるほか、温泉療法専門医監修による「温泉利用型健康増進プログラム」で、
    気軽に都市湯治を体験することもできます。

    提携医:早坂 信哉 先生
    提携医療機関:有馬温泉病院、岡本クリニック

    また、理化学研究所が進めている、将来にわたり健康で“生き活き”とした人生を送っていく上での「羅針盤」の提供を目指した
    プログラム「リサーチコンプレックス推進プログラム」の参画企業として、
    温泉・運動を通じて「健康で長生き」をご体感いただける施設として地域に貢献しています。

    健康増進
    神戸みなと温泉 蓮、旅館入り口
前売りチケットがWEBで購入できます
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※ 小学生未満のご宿泊は、ご遠慮いただいております。

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