【万蓮夏フェア】淡路島産天然鱧や天然明石鯛など夏の食材を使った季節料理

万蓮 2017/06/01~2017/08/31
  • はてなブックマーク
【万蓮夏フェア】淡路島産天然鱧や天然明石鯛など夏の食材を使った季節料理

御食事処 ライブ割烹 万蓮は、新鮮な海・山・野の幸を同時に味わえるブッフェスタイルが自慢。淡路島産天然鱧や天然明石鯛など、夏の食材をふんだんに使用した季節のご夕食メニューをご用意しております。地元・兵庫県が誇る旬の味を海を望む贅沢な空間でお愉しみください。

<淡路島産天然鱧>
鱧すき鍋 … 淡路島の玉ねぎと一緒に小鍋をご用意いたしました。出汁の旨みとご一緒に。
鱧ちり … 梅肉と出汁醤油を合わせた特製梅肉ソースをお好みで。
鱧寿司 … 鱧の淡白な味わいがシャリの甘味に良く合います。

<天然明石鯛>
明石鯛のお造り … 時鮭とご一緒にご用意しております。
明石鯛寿司 … 明石鯛の食感を存分にお愉しみください。
明石鯛ちり蒸し … ぷりっぷりの食感と出汁の旨みが絶妙です。
明石鯛荒煮 … 牛蒡に滲みこんだ鯛の旨みが絶品です。
明石鯛皮湯引き … ポン酢であっさり、酒の肴に最適です。
明石鯛荒汁 … 分葱を添えると抜群のバランスです。
明石鯛青海苔ソース … 鉄板焼きコーナーで焼き立てをご用意いたします。

夏野菜炊合わせ … 丸茄子、ミニオクラ、丸南瓜、小芋、新丸十、クコの実などの彩鮮やかな夏野菜を万蓮特製の出汁で炊合わせました。
玉子豆腐とじゅんさい … 手仕込み玉子豆腐に夏を感じるじゅんさいを添えて。
無花果胡麻クリーム … 旬の無花果をお料理に仕立てました。松の実のアクセントが胡麻と無花果の無限大のハーモニーを奏でます。
水茄子漬 … 夏野菜を代表する水茄子。食感が最高です。生姜や水辛子もお好みでご一緒にどうぞ。
焼穴子と胡瓜の酢の物 … 大鉢でダイナミックにご用意。焼穴子の芳ばしさが食欲を刺激します。
季節のぬた和え … 今の時期は明石蛸のぬた和えです。万蓮では味噌と酢と辛子を絶妙のバランスで整えご用意しております。
くみあげ湯葉 … 出汁のジュレとクコの実を添えて小さな器でご用意しています。

※季節や仕入れ状況により内容を変更する場合があります。

イベント詳細

開催日時 2017年6月 1日(木)~2017年8月31日(木)
開催場所[宿泊専用エリア]
3F 御食事処 ライブ割烹 万蓮
  • 健康への取り組み

    神戸みなと温泉 蓮では、「健康」を意識し、お客様に安全かつ安心して健康づくりに取り組んでいただけるよう、
    「温泉」「医療・福祉」「運動」「応急」などの専門資格を取得したスタッフが常駐し、病気になりにくい身体づくりや心のケアなどを
    積極的に実施しています。

    2016年6月、厚生労働省から、全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定されました。
    医師が作成した「温泉療養指示書」に基づく温泉療養を安全かつ適切に行えるほか、温泉療法専門医監修による「温泉利用型健康増進プログラム」で、
    気軽に都市湯治を体験することもできます。

    提携医:早坂 信哉 先生
    提携医療機関:有馬温泉病院、岡本クリニック

    また、理化学研究所が進めている、将来にわたり健康で“生き活き”とした人生を送っていく上での「羅針盤」の提供を目指した
    プログラム「リサーチコンプレックス推進プログラム」の参画企業として、
    温泉・運動を通じて「健康で長生き」をご体感いただける施設として地域に貢献しています。

    健康増進
    神戸みなと温泉 蓮、旅館入り口
Best Rate
    ご宿泊予約・空室検索 Reservation
  • ご宿泊日(年/月/日)
  • ご宿泊数:
  • ご宿泊 大人:  小学生:
お電話でのご予約・お問い合わせ TEL: 078-381-7000(代表)

※ 小学生未満のご宿泊は、ご遠慮いただいております。

ページの先頭へ戻る
  • イベント・フェア一覧
  • ギフト券のご案内
  • ラスイートグループ オンラインショップ
  • 交通案内
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • フォトギャラリー
  • メディア掲載