【万蓮秋フェア】穴子や秋刀魚など秋の食材を使った季節料理

万蓮 2017/09/01~2017/11/30
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【万蓮秋フェア】穴子や秋刀魚など秋の食材を使った季節料理

御食事処 ライブ割烹 万蓮は、新鮮な海・山・野の幸を同時に味わえるブッフェスタイルが自慢。穴子や秋刀魚など、秋の食材をふんだんに使用した季節のご夕食メニューをご用意しております。地元・兵庫県が誇る旬の味を海を望む贅沢な空間でお愉しみください。

穴子蒸し寿司、煮穴子寿司 … ふっくらとした脂がのった穴子は秋が旬です。
秋刀魚小袖寿司 … 切り口の断面が着物の袖のような形になることが由来。小さい押し寿司でご用意いたしました。
秋刀魚有馬煮 … 地元有馬の実山椒を使用。秋刀魚と実山椒を二日間漬け込むことで骨までやわらかくした後、煮込みます。奥深い風味を味わってください。
お造り 縞鯵 … 脂がのった旬の味わいを昆布締めのサーモンとお愉しみください。
明石蛸と香味野菜 … 白髪葱、針生姜、貝割れ、打ち茗荷、酢取り茗荷の香り。シャキッとした食感を明石蛸とご一緒にどうぞ。
丹波黒枝豆 … 独特のコクと風味、枝豆の最高級品。粒が大きく、うぶ毛が伸び、黒ずんだりしているのも美味しい証です。
鶏治部煮 … 六方小芋、粟麩、紅葉人参、椎茸、おくらなど秋の野菜をじぶじぶ煮ました。
さわら柚庵焼 … もっとも脂がのる秋の鰆を旬の柚子の香りに漬け込んで焼き上げました。
栗と茸の白和え … 旬の食材を優しい白和えでご用意。何度でもおかわりしたくなる味。
川津海老唐揚げ … 明石、淡路地方の地元の海老。味が濃いのが特徴。殻ごと食べれ香ばしさをビールと共に!
鯖と秋茄子の胡麻酢和え … 昼夜の気温差で身が引き締まっており、種が少なくアミノ酸や糖が増えます。皮が薄く柔らかい秋茄子。旬の鯖の肉厚な食感とともにコクのあるでもさっぱりとした胡麻酢和えで!
根菜の揚げ浸し … 蕪、丸十、蓮根、人参、ブロッコリー 旬の秋野菜を中心に素揚げした後に万蓮特製出汁に浸しています。野菜のうまみが逃げずに出汁の旨みがしみ込んでいます。
鶏と米茄子 葱味噌焼き … それぞれの素材を下焼し自家製の葱味噌を塗り仕上げにさらに焼きます。葱の芳ばしさと味噌が鶏の旨みをぐっと引き出してくれています。

※季節や仕入れ状況により内容を変更する場合があります。

イベント詳細

開催日時 2017年9月 1日(金)~2017年11月30日(木)
開催場所[宿泊専用エリア]
3F 御食事処 ライブ割烹 万蓮
  • 健康への取り組み

    神戸みなと温泉 蓮では、「健康」を意識し、お客様に安全かつ安心して健康づくりに取り組んでいただけるよう、
    「温泉」「医療・福祉」「運動」「応急」などの専門資格を取得したスタッフが常駐し、病気になりにくい身体づくりや心のケアなどを
    積極的に実施しています。

    2016年6月、厚生労働省から、全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定されました。
    医師が作成した「温泉療養指示書」に基づく温泉療養を安全かつ適切に行えるほか、温泉療法専門医監修による「温泉利用型健康増進プログラム」で、
    気軽に都市湯治を体験することもできます。

    提携医:早坂 信哉 先生
    提携医療機関:有馬温泉病院、岡本クリニック

    また、理化学研究所が進めている、将来にわたり健康で“生き活き”とした人生を送っていく上での「羅針盤」の提供を目指した
    プログラム「リサーチコンプレックス推進プログラム」の参画企業として、
    温泉・運動を通じて「健康で長生き」をご体感いただける施設として地域に貢献しています。

    健康増進
    神戸みなと温泉 蓮、旅館入り口
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お電話でのご予約・お問い合わせ TEL: 078-381-7000(代表)

※ 小学生未満のご宿泊は、ご遠慮いただいております。

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