ご予約

ダイナミックパッケージのご予約はこちら

【1月1日~1月3日 お正月限定】蓮の関西風お雑煮鍋

空と海 水蓮 2018/01/01~2018/01/03
  • はてなブックマーク
【1月1日~1月3日 お正月限定】蓮の関西風お雑煮鍋
一年の無事を祈りお正月に食べる伝統的な日本料理、お雑煮。伸びがよくてかみ応えのあるお餅を汁物でいただくことで、一年の縁起を担ぐと言われます。
お雑煮鍋は、餅の形やだしの味など、地方や家庭ごとに千差万別ですが、蓮では関西風の白味噌仕立てでご用意。灘の櫻正宗の酒粕と白味噌を絶妙なバランスで合わせました。
お正月はぜひ皆様ご一緒に、蓮のお雑煮で一年の幸せを祈りましょう。

イベント詳細

開催日時 2018年1月 1日(月)~2018年1月 3日(水)
開催場所[健康増進エリア]
3F 御食事処 水蓮 / 3F リラクゼーションラウンジ 空と海
料金1,000円

※表示料金に別途消費税を申し受けます。サービス料はいただいておりません。

本イベントは終了しました

  • 健康への取り組み

    神戸みなと温泉 蓮では、「健康」を意識し、お客様に安全かつ安心して健康づくりに取り組んでいただけるよう、
    「温泉」「医療・福祉」「運動」「応急」などの専門資格を取得したスタッフが常駐し、病気になりにくい身体づくりや心のケアなどを
    積極的に実施しています。

    2016年6月、厚生労働省から、全国でも数少ない京阪神初の「温泉利用型健康増進施設」として認定されました。
    医師が作成した「温泉療養指示書」に基づく温泉療養を安全かつ適切に行えるほか、温泉療法専門医監修による「温泉利用型健康増進プログラム」で、
    気軽に都市湯治を体験することもできます。

    提携医:早坂 信哉 先生
    提携医療機関:有馬温泉病院、岡本クリニック、しおかぜメモリークリニック

    理化学研究所が推進する「健康“生き活き”羅針盤リサーチコンプレックス」への参画や、経済産業省の健康寿命延伸産業創出事業として認証基準の策定が行われ、日本規格協会などが設立した「ヘルスツーリズム認証委員会」が2018年4月から始めた認証制度「ヘルスツーリズム認証」を取得したり、ランニングプログラムが内閣官房創設の「beyond2020マイベストプログラム」に選出されたりするなど、温泉を通じて、健康増進を後押しする取り組みも強化しています。

    健康増進
    ヘルスツーリズム認証プログラム
    beyond2020マイベストプログラム
    神戸みなと温泉 蓮、旅館入り口
前売りチケットがWEBで購入できます
日帰りプラン
入館セット券平日用
入館セット券土日祝用
ページの先頭へ戻る
  • イベント・フェア一覧
  • ギフト券のご案内
  • ラスイートグループ オンラインショップ
  • 交通案内
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • フォトギャラリー
  • メディア掲載